Dolci siciliani Catania

La tradizione pasticcera siciliana

  • ​La produzione della Pasticceria Falasperla 3.0 rispecchia la storia e la cultura della meravigliosa Sicilia.

    Il gradevole sapore dei famosi cannoli, delle cassate, della frutta Martorana, della pasta reale, è difficile da spiegare se non avete avuto mai l’occasione di assaggiarli. L’antica tradizione dolciaria siciliana è il comune denominatore dell’intera attività: i prodotti offerti sono di altissima qualità, grazie alle sapienti mani dei maestri pasticceri ma anche per le ottime materie prime che la splendida Sicilia sa offrire. Fiera ed orgogliosa di una tradizione dolciaria millenaria Falasperla 3.0 offre dolci siciliani a Catania per tutte le occasioni e per tutti i palati.


    Appassionato per questa nobile arte, il personale addetto saprà proporvi tantissime prelibatezze come il cornetto scomposto al piatto da accompagnare o da “pucciare” nelle confetture Terre Nere, oppure le pere coscia, i fichi bianchi, le mandorle, le arance tarocco, le amarene, le mele delizia, la crema di pistacchi e i fichi d’India arricchiti con carota e miele Zagara.


    I maestri pasticceri realizzando i dolci siciliani a Catania,propongono una vasta scelta di torte semplici ed elaborate che ben si adattano a tutte le occasioni. La torta simbolo della pasticceria Falsaperla 3.0, è senza dubbio la Torta Savoia: la leggenda vuole che la ricetta risalga a ben 150 anni fa quando, in occasione dell’annessione della Sicilia al Regno d’Italia, le suore benedettine nel convento di Catania, realizzarono questo dolce. Tra gli ingredienti scelti, oltre al cioccolato al latte e fondente, vi è l’aggiunta delle nocciole piemontesi, in onore dei regnanti di Casa Savoia.